Альтернативная история. 10 августа 2010 года Священная Британская Империя напала на Японию в результате многолетнего дипломатического конфликта, спровоцированного японской стороной. В результате непродолжительной войны Япония потеряла свой суверенитет и была переименована в Зону 11. Жители Японии отныне зовутся «одиннадцатыми» и подвергаются дискриминации. Семь лет спустя молодой британец Лелуш Ламперуж случайно попадает в самый центр конфликта между британскими войсками и японскими террористами. Он находит в перевозимой японцами капсуле таинственную девушку C.C. и получает от неё особую силу — Гиасс, с помощью которой Лелуш может подчинить себе любого человека. Используя эту силу, Лелуш Ламперуж решает отомстить Британии за убийство своей матери и создать мир, в котором его младшая сестра Наналли, неспособная видеть и ходить в результате психической травмы, полученной при нападении убийц, сможет жить счастливо.
Обсуждение аниме Код Гиас: Восставший Лелуш/Code Geass: Lelouch of...
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12010-06-10 16:09:08
Поделиться22010-06-10 16:12:18
Начал смотреть с испуга второй сезон...посмотрел несколько серий потом понял что нечего немогу понять и что-то тут не так...начал смотреть первый сезон...но серии что-то не отличались сильно...я запутался вообщем и перестал смотреть :DDDD
Поделиться32010-06-10 16:13:24
мне очень нравится это аниме. Сам сюжет не то что бы очень лихо закручен, но непредсказуем...Интрига всегда сохраняется до конца и нельзя угадать чем все закончится. Герои очень яркие и неоднозначные: нельзя сказать что кто-то из них абсолютно положительный герой, а кто-то абсолютно отрицательный...У каждого есть свои плюсы и минусы, каждый из них по-своему прав.
Поделиться42010-06-10 16:51:27
Для меня это одно из лучших аниме. Динамичный и захватывающий сюжет, интересные и разносторонние герои.
Последняя серия просто шик, так красиво завершить аниме еще надо постараться
Поделиться52010-06-10 17:02:54
Последняя серия просто шик, так красиво завершить аниме еще надо постараться
Это не просто красиво, это великолепно...Ведь сразу видно, что Лелуш добился чего хотел...Мира, в котором все живут мирно и не думают о войне...Особенно символично выглядит беременная Виолетта...рождение новой жизни.
Поделиться62010-06-10 20:02:45
All Hail Lelush!
Это просто шедевр. Сюжет потрясный! Особенно концовка порадавала и настоящая дружба Сузаку и Лелуша. Любимый персонаж : Граф Пудинг) Такой отжег!
Поделиться72010-06-10 20:45:46
приятно слышать, что есть люди, которым нравится граф...Это и мой любимый персонаж
Поделиться82010-06-11 14:55:11
Аниме правда замечательное,и одно из захватывающих,похожий интерес у меня вызвала наверно только "шумиха" ну и дурка...)))
Поделиться92010-06-13 13:30:15
Я когда первую серию начала смотреть, то как-то первые минут пять меня не впечатлили...А чем дальше, тем сильнее я втягивалась...
Поделиться102010-06-14 20:31:09
Я когда первую серию начала смотреть, то как-то первые минут пять меня не впечатлили...А чем дальше, тем сильнее я втягивалась...
Так же было со мной. Сначала не очень впечатлил, но вскоре так затянуло, что посмотрела два сезона с огромной скоростью <3
Очень интересное аниме, люблю аниме детективного характера, также люблю интриги)
Это аниме я бы отнесла в категорию - классика)
Поделиться112010-06-14 21:44:10
Поддерживаю во всем, что было сказано...Это аниме одно из единственных, которые я помню до сих пор, сколько бы ни прошло с момента просмотра...
Поделиться122010-06-19 11:07:24
Посмотрел Гиасс сразу после тетрадки) Впечатления были отличные. Неожиданные повороты сюжета, отлично написанные и нарисованные герои) да и атмосфера с тетрадкой совпала, поэтому меня вдвойне затянуло, и с каждой серией я заиягмвался всё сельнее и сельнее)))
В общем впечатление отличное) Тем кто не смотрел советую ) Ну а тем кто забросил) Посмотрите серий 4 потом начнет затягивать, сюжет круто повернут) Стало интересно после просмотра кстати если бы Лелуш и Л встретились кто бы выйграл?
Поделиться132010-06-26 00:48:54
Кстати да, интересно, чтобы вышло из этого)
Мне код гиас по нраву пришёлся. Пафосное, харизматичное, яркое, достойное.
Поделиться142010-06-28 02:20:37
Ну... Гиас эпичен. =))) Первый сезон я посмотрел за день... Утром начал смотреть 2-ой, и его удалось кое-как растянуть на 2-3 дня... Концовка тоже порадовала. Пожалуй больше всего порадовала последняя фраза - истино хэппи энд. Собственно дюрарару начала сразу после гиаса смотреть... =) Так что... Два замечательнейших аниме подряд, это круто.
ЗЫ не знаю почеиму, но Гиас мне чем-то Гуррен Логана напомнил... Особенно последние серии Логана.
Поделиться152010-07-01 16:45:20
В общем впечатление отличное) Тем кто не смотрел советую ) Ну а тем кто забросил) Посмотрите серий 4 потом начнет затягивать, сюжет круто повернут) Стало интересно после просмотра кстати если бы Лелуш и Л встретились кто бы выйграл?
Думаю, была бы ничья...А может, Лелушу удалось бы убедить Л в своей правоте...
Поделиться162010-07-23 19:10:47
ох..замечательное аниме! В моем личном топе на втором месте)
Очень масштабное, много персонажей, учтены все детали по ходу повествования. Чтобы придумать такой сюжет, надо реально постараться! Это не "встретились-влюбились-расстались-но все равно любят друг друга" XD
Кто не понравился- так это Нина! Дикий персонаж..фанатик, зацикленная лишь на своей науке. Страшно было бы подобного человека встретить.
Поделиться172010-07-24 20:56:07
Выйгра бы Кайдзи. Причем советую его смотреть, данный сабж уныл чуть более ччем полностью.
Дез Нот даже лучше.