Телесериал «Darker than Black - Kuro no Keiyakusha»
Режиссёр Окамура Тэнсай
Студия BONES
Телесеть CBC
Премьерный показ 6 апреля 2007 года— 28 сентября 2007 года
Серий 25 + 1 в дисковом издании
Девушка лунной ночью
Плачет одна в печали.
Только луна своим светом
Тихо ей подпевает.
Кончился час расплаты,
Снова луна сияет
Рецензия написана давно, откопал в архивах))))
Только что посмотрел Темнее Чёрного 1 сезон, темы вроде для обсуждения данного аниме нет, если есть извините за создание повторной темы) Думаю по данному аниме можно создать тему, так как тут есть что обсудить от впечатлений и до непонятных в аниме вещей) Мне вот пока не понятно почему одни врата назывались вратами ада, а другие вратами рая? Какая связь между ними? Может и глупый вопрос гно всё же) А теперь немного про мои впечатления:
По началу это аниме не так уж и сильно втягивало, было много непонятных вещей что за организация? Что за контрактер(ну или агент, или контрагенты, я смотрел в нескольких переводах))) и зачем они нужны? И вообще кто такой главный герой? Но всё же потом по ходу раскрывается сюжет, постепенно узнаешь героя, некоторые серии как будто специально созданы, чтобы показать нам характер героя, что и почему он делает, сделано просто шикарно) Также возникал вопрос, ответ неа который я получил только в конце, что ещё более завлекает) Почему Хэй(он же Ли Шеньшунь) периодически принимает такие решения, которые кажется никогда не принял бы контрактер и откуда у него эмоции?..... Тот кто посмотрел ответ знает, а спойлерить я не намерен))
Отличная подборка персонажей, каждый играет в сериале свою роль, причём очень хорошо….. В основном еонечно внимание всё уходит на Хэя, но и его товарищи очень даже хорошо проработаны, хотя не так часто появляются) В сериале некоторым из них даже посвящены серии, в которых освещается их прошлое, хотя бы чуть-чуть, жалко что очень мало рассказали про кота
Мао((((((
Также очень хорошо подаётся сюжет, хотя иногда кажется что чуток медленно, но на последних сериях понимаешь, что если подавать сериал по другому, то исчезнут некоторые подробности, которые зрителю было бы интересно узнать….. Хотя кажется чуток растянуто, хотя незнаю у каждого своё мнение….
В общем если оценивать аниме по 10-бальной шкале я бы поставил ему 9.5)
В принципе получилось что-то вроде рецензии, первоеподобие рецензии так что не судите строго)))))
Осталось начать смотреть 2 сезон